Druckertreiber lassen sich nicht hinzufügen -> Zugriff verweigert

Behaivor:

Lösung A:

Es ist das Patch „KB5006670“ was den Zugriff verweigert, wenn man es deinstalliert, dann kann man wieder Treiber in die Druckerverwaltung hochladen.

Somit hätten wir einen Workaround,

Bitte deinstallieren Sie das Patch „KB5006670“ und nach einem Neustart des Rechens sollte es wieder funktionieren.

Powershell.exe ->  wusa.exe /uninstall /KB:5006670

Lösung B:
das Problem liegt daran, daß im Samba-Attribut "SePrintOperatorPrivilege" keine Sicherheitsgruppe oder Domänenbenutzer hinterlegt ist.
Bitte öffnen Sie auf der AdminVM den putty und verbinden sich auf den UCS Masterserver.

Mit diesem Befehl kann man die aktuell berechtigten Benutzer anzeigen:
net rpc rights list privileges SePrintOperatorPrivilege -U "paedml-linux.lokal\Administrator"

Wenn man mit dem folgenden Befehl den Domänenadministrator diese Attribute hinzufügt, kann man Drucker beim Samba-Printserver wieder verwalten:
net rpc rights grant "paedml-linux.lokal\Administrator" SePrintOperatorPrivilege -U "paedml-linux.lokal\Administrator"

Bitte denken Sie daran, vorher aus Sicherheitsgründen ein Backup zu erstellen!